?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
廈門電信助力打造富美鄉村示范標桿
林慧晗 2022-06-22 人民郵電報
分享:
   

今年以來,中國電信福建廈門分公司根據廈門市鄉村振興戰略要求,在廈門島外多個重點街道、鄉鎮選取典型村社、老舊小區,完成纜線整治等公共基礎設施保護工作,形成區域整治標桿,串點連線成片,因地制宜打造一批鄉村宜居宜業、農民富裕富足的典型示范標桿。

針對各類村社及老舊小區的共性問題,廈門電信采取多項舉措:一是建立日常定期巡查機制,合理配備維護和管理人員,限時處理問題,建立隱患整改清單;二是結合線上平臺和督辦機制,小事件及時處理,大事件積極消化,在規定時間內處理好各類投訴和舉報問題,確保每一項投訴都有落實、有反饋;三是加強與市政、公安等部門配合,強化安全風險保障,做好安全防護;四是完善應急處置預案,健全多部門協同預警和響應處置機制,確??焖傩迯凸芫€設施,提高事故防范和應急處置能力。

針對城鄉結合部等流動人口多的區域,廈門電信組織施工,整治通信桿線,拆除廢舊電桿,規整線路,協調推進“三線”搭掛隱患治理;同時深化電信普遍服務,持續拓展農村光網和4G覆蓋廣度與深度,推動農村千兆光網、5G網絡、移動物聯網與城市同步規劃建設,實現孫厝社區千兆光網和5G網絡覆蓋,讓居民獲得更好的通信產品使用體驗。

掃一掃在手機打開當前頁
手机在线色视频