?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
中國電信召開業務平臺上云合作伙伴動員會 共促數字經濟高質量發展
2022-06-22 中國電信
分享:
   

6月21日,中國電信在京召開業務平臺上云合作伙伴動員會。中國電信全面實施云改數轉戰略,通過與合作伙伴一同推進業務平臺上云,賦能千行百業,促進經濟社會的高質量發展。本次會議,中國電信攜手華為、中興、亞信科技、中盈優創發布“翼龍”平臺,并與全國280多家合作伙伴簽訂合作書。中國電信黨組副書記邵廣祿出席會議并致辭。

IT上云成效顯著,為業務平臺上云奠定基礎 

“在疫情期間,產業數字化和數字化產業都在高速發展?!鄙蹚V祿在動員會表示,“也正是這種高速發展,讓我們提前一年實現了100%的IT上云?!?/p>

中國電信通過打造云翼、云道、云眼、云橋四個集中的上云平臺,實現自動化、標準化、智能化和規?;疃壬显?。并結合自身上云的最佳實踐,創新總結了上云“五步驟十流程”方法論,提升上云效率32倍。后續,中國電信將基于系統上云的成功經驗,啟動業務平臺上云計劃,實現“業務平臺三年上云”。

發布“翼龍”,為業務平臺提供SaaS化土壤 

中國電信攜手華為、中興、亞信科技和中盈優創等合作伙伴,在動員會上共同發布上云四平臺的融合新品牌“翼龍”。通過“翼龍”平臺,實現PaaS組件分鐘級開通,應用自動化測試、代碼審計、流程編排、一鍵發布等端到端自動化能力集成,IaaS/PaaS/SaaS等跨三層立體化監控,應用云化解耦、能力開放、統一管理,業務敏捷交付。通過IT上云的實踐,天翼云和“翼龍”平臺已經為200多家合作伙伴2800多個系統提供了PaaS服務和應用云化轉型的成功經驗,在當前國內2B的SaaS市場高速增長的大趨勢下,天翼云和“翼龍”平臺能夠為“業務平臺上云”提供SaaS化的土壤,賦能SaaS業務敏捷智能、安全可控,不斷助力全行業數字化轉型。

合作共贏,共促SaaS業務高質量發展 

此次動員會上,中國電信與全國280多家合作伙伴簽訂了上云合作書,依托“翼龍”平臺為業務平臺上云賦能,以進一步發展SaaS業務為目標,強化SaaS生態合作,共同推進開放、互信、共贏的上云生態體系建設。

中國電信將與合作伙伴精誠合作,在數字化高速發展的背景下,形成“1+1>2”協同效應,打造科技型企業,服務全社會的數字化轉型,促進數字經濟的高質量發展。

掃一掃在手機打開當前頁
手机在线色视频