?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
溫馨夏至 中國電信愛心翼站送來“翼”路清涼
陳洲 2022-06-22 通信信息報
分享:
   

在這炎熱的季節里,中國電信持續傳承紅色基因,弘揚“人民郵電為人民”的優良傳統,優化愛心翼站服務,夏送清涼、關愛群眾、優撫特殊對象,切實履行央企的社會責任。

中國電信致力公益,打造“愛心翼站” 

中國電信近年來在全國各地的營業廳持續建設“愛心翼站”,這是全國總工會和中國電信集團共同打造的公益服務項目,主要是為快遞小哥、外賣騎手、環衛工人、輔警等戶外勞動者以及老年人、殘疾人、孕婦等需要特殊照顧的一些群體提供服務。

愛心翼站提供休息座位、免費飲用水、WIFI、手機充電、應用輔導等補給和便民服務箱等服務,還能加熱餐食、給手機消毒,借用雨傘、輪椅、衛生間,無障礙通道也給特殊群體提供了不少便利。

尤其在夏日,愛心翼站源源不斷為高溫中的群眾,尤其是弱勢群體送去清涼,可謂酷暑中的“庇護所”。

各地愛心翼站送來“翼”路清涼 

春聽鳥鳴,夏聞蟬聲,隨著氣溫的攀升,中國電信愛心翼站讓進廳用戶感受到一抹沁人的清涼。

在河北,邯鄲電信的營業廳開展了以“炎炎夏日,翼起清涼走進社區”為主題的愛心翼站活動。愛心翼站進社區送清涼送扇子,關愛老人同時普及反詐知識,并邀約用戶到廳內參與寬帶升級活動。

在湖北,全省“愛心翼站”開放了26項綜合服務功能,全部配備便民服務箱、應急醫藥箱、外借雨具、手機充電排插、WIFI網絡、自助測量血壓計等適老化設施、便民設施。

在廣西,南寧電信以開展“好服務更隨心”活動為契機,升級“愛心翼站”服務項目,包括廳店愛心臺席優先服務、餐食加熱、便民服務用品、科技助老微講堂、助老助殘產品體驗、無障礙通道等。

在內蒙古,內蒙古電信持續深入開展“愛心翼站”品牌和營業廳的專區建設工作,“愛心翼站”針對60歲及以上老年人、殘疾人、孕婦、軍人/退役軍人等優撫對象,環衛工人、城管、輔警、出租車司機、快遞小哥等外勤工作者提供愛心服務。

隨著夏季的到來,各地電信營業廳不斷升級“愛心翼站”服務,通過精心組織、周到考量,努力把“愛心翼站”打造成“暖人心、有溫度、展形象”的服務窗口。

愛心翼站持續深化服務 

“人民郵電為人民”的口號可不是白喊的,不僅僅在夏至前后,在一年365天的任何一日里,愛心翼站都不忘關愛、服務群眾。

在傳統中國佳節,多地的愛心翼站都會開展各類愛心活動。例如:2022年元宵節當天,北京電信下屬的北七家營業廳愛心翼站就開展了鬧元宵猜燈謎、智能手機愛心課堂活動。

在每個特殊日子里,愛心翼站更不忘為群眾提供便利。例如:2022年的高考期間,甘肅電信的19家“愛心翼站”就推出了助力高考公益服務,為考生和家長免費提供飲用水、常用藥品、進廳休息等暖心服務保障。

此外,關愛“銀發族”更是永恒的主題。例如:近日,福建莆田電信的“愛心翼站”就聯合黨團志愿者入村送關愛,了解老人日常生活,幫助老年人識別電信網絡詐騙手段和形式,宣傳防疫知識,開展健康義診活動等。

隨著數量不斷增加,服務項目的逐步擴大,中國電信將持續推動愛心翼站的建設,除傳統的公益項目外,隨著5G發展,云網加持、智能應用、元宇宙植入等等都將進一步為未來的愛心翼站的服務項目賦能,不間斷地完善人民群眾心中永遠安逸的棲息地。

掃一掃在手機打開當前頁
手机在线色视频