?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
中國電信圓滿完成全國鄉村建設工作會議通信保障
2022-06-22 澎湃新聞
分享:
   

6月19日至20日,全國鄉村建設工作會議在福建三明舉辦,會議采取“1+N”的“線上+線下”相結合形式,中央部委和全國31個省(市、自治區)參會人員通過中國電信視頻會議系統參會。為全力護航大會通信暢通,中國電信充分發揮云網融合優勢,凝心聚力、細致籌備、精心組織,圓滿完成本次大會通信服務保障工作。

3月下旬開始,中國電信自上而下形成集團、省、市、縣四級聯動工作機制,由中國電信福建三明分公司落實各項保障籌備工作,組織保障人員梳理細化近200項保障工作清單,配合政府部門開展32輪的聯調聯測,19次通信保障應急演練,建立雙路由網絡保障、雙指揮雙調度等機制,確保通信保障應急預案的可靠性。

測試5G信號及速率

4月至6月期間,全體保障人員克服高溫天氣和汛期困難,在三明飯店、市委禮堂、下洋電信會議室、三明會議中心等多個主會場、分會場,以及參觀調研點沿線重點區域開展巡檢工作,優化5G、4G通信網絡,部署通信保障方案,并提前配備網絡備件、搶修材料與儀器儀表,累計出動保障人員316人次,實現保障區域內網絡無死角全覆蓋。

開展網絡環境抗干擾能力測試

視頻會議系統保障方面,三明分公司牽頭落實了主會場、分會場的組網方案制訂、線路摸排、網絡打通等工作,承擔起與中央部委和全國31個省(市、自治區)的全網聯調工作,對全過程進行穿測。針對可能存在的風險點,逐一制定方案,并進行多場景多會場的線上線下聯測工作,調整信號源輸出,音量大小、音色質量等,扎實的作風得到了政府主辦部門的肯定。期間,保障團隊重點解決了北京到三明視頻線路需二次轉接的問題,通過從北京會議控制中心增開兩條100M的CN2專線,實現視頻直達三明飯店會議現場,且專線電路全程提供雙路由保障,確保傳輸可靠性。

調試會議現場視頻設備

會議現場實時監控網絡情況

會議舉辦期間,中國電信安排現場駐點保障人員25人,通過網管系統全天候查看重??蛻?、區域的網絡狀況,并成立專項處置小分隊24小時待命,確保突發事件快速響應、特急事件10分鐘內處理。同時,在主會場安排應急通信保障車,提升網絡服務保障水平,確保通信網絡全程平穩、高效運行。

會議現場應急通信保障

掃一掃在手機打開當前頁
手机在线色视频