?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
5G云網黑科技出擊 中國電信聞汛而動顯擔當
林碧涓 2022-06-21 通信信息報
分享:
   

夏季來臨,受季風氣候影響,近日福建省、廣東省、江西省等多地發布黃色暴雨預警,汛期隨之而來。伴隨著水位的上升,城市部分點位內澇風險加劇,部分鄉鎮甚至出現山體滑坡、道路塌方等危害人民健康財產現象。防汛抗洪刻不容緩,中國電信積極開展防汛通信保障工作,利用5G、云平臺、大喇叭等先進技術,用技術為防汛抗洪筑牢安全屏障。

黨員先鋒隊搶修受災點通信線路 福建電信

未雨綢繆 打好防汛“主動仗” 

據應急管理部網站消息,6月14日至23日,江南大部、華南以及西南地區東部累計降雨量有70-150毫米,局部地區超過400毫米,國家防總繼續維持防汛三級應急響應。為做到關鍵時刻萬無一失,中國電信積極響應各省防汛指揮要求,嚴陣以待,全力以赴打好防汛抗洪主動仗,開展防汛演練,進行定點排查調測活動。

在江西,中國電信江西公司聯合各分公司開展2022年防汛應急演練,圍繞機房封堵、抽水機排水、應急電源車開通等八個項目展開,以充分的準備應對可能發生的狀況,不斷提高中國電信江西公司應急處置、綜合保障能力。

在安徽,中國電信安徽宣城分公司根據往年通信站點和桿路受損情況,建立了災情檔案。對7處通信路由安全進行分析、整改,對11處易損桿路進行路由優化,增高13處跨河桿線高度,對低洼機房和易受災站址設備進行升高和加固,調整工業園基站等3處發電困難站址發電樁位置,確保汛期發電順暢。

中國電信防汛抗洪 黑科技顯身手 

聞汛而動,中國電信廣東梅州分公司依托5G無線網絡技術,筑牢數字防汛線。將天翼看家、天翼大喇叭安裝在河道路口、橋頭、居民居住地等方位,工作人員可通過“天翼看家”實時獲取最新的水位變化情況和道路人車交通,再通過“天翼大喇叭”進行遠程喊話,快速將災害情況及防范要求傳達到千家萬戶,讓信息打破時間和空間的界限,讓防汛救災更科學更高效。

向險而行,中國電信東營分公司開展“黃河秋汛一線直播”活動,依托中國電信5G網絡技術和自有天翼視頻云平臺建設,實時收集最新黃河水位信息。5G云直播平臺為市委市政府打贏防汛搶險攻堅戰提供了科學、真實的數據支撐,為黃河兩岸的群眾了解黃河水位增落情況,保障人民群眾生命財產安全提供了關鍵信息。

中國電信以水為令,充分發揮技術優勢,利用5G、AI、大數據等新技術,借助“天翼看家”“天翼大喇叭”等信息化應用產品,及時向群眾傳達最新汛情狀況,降低人員傷亡,構建智慧防汛抗洪強有力的防護線,讓防汛抗洪從過去“人防”向“技防”轉變。

電信力量推動“智慧防汛” 

眾所周知,鄉村和城市是防汛體系的薄弱環節和重點區域,因此加強鄉村、城市防災減災建設至關重要。

中國電信推動智慧防汛,在陜西,中國電信陜西漢中分公司積極推進“數字鄉村建設”,為防汛提供數字保障。中國電信助力智慧大屏進鄉村,天翼云眼實時監控,天翼廣播即時通報,有效的實現了對人員動態的實時掌控、精準管理。

加強汛期應急保障,在福建,中國電信福建泉州分公司發揮電信力量,針對安溪、永春、德化啟動防汛三級響應,出動應急人員434人次,應急車輛212臺次,應急設備10臺次、發電油機169臺次,加強對受災地區24小時網絡監控,調集、檢查各類裝備物資和應急通信設施,全面確保汛期通信暢通。

夏季是防汛抗洪的關鍵時期,中國電信與時俱進,利用科技打好“防汛戰”。在未來,中國電信會繼續強技術、建平臺,以“智慧防汛”添翼助力。

掃一掃在手機打開當前頁
手机在线色视频