?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
鄭渝高鐵全線貫通運營 高鐵沿線中國電信5G網絡全面啟用
張穎潔 許國勝 付樹立 2022-06-20 通信信息報
分享:
   

從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,6月20日零時起,鄭州至重慶高速鐵路襄陽東至萬州北段(鄭渝高鐵襄萬段)建成開通,我國西南地區外出的又一快速客運通道——鄭渝高鐵實現全線貫通運營。這也意味著,中原城市群、成渝地區雙城經濟圈聯系將更加緊密。而高鐵沿線的中國電信5G網絡全面啟用,將向廣大旅客提供優質通信服務。

鄭渝高鐵湖北段大部分位于鄂西山區,穿越秦巴山、齊岳山等眾多山脈,橫跨漢江等多條河流,多個隧道長達5公里甚至10公里以上,線路橋隧比高達98%,地形地貌復雜多變,巖溶、滑坡等地質災害時常發生;途經神農架原始森林地區和眾多自然保護區,環境保護、水源保護標準之高前所未有。

中國電信人員登高進行無線網絡檢測。

自高鐵開工建設以來,中國電信承擔鄭渝高鐵湖北段的無線信號覆蓋工作,涵蓋工程區域內泄漏電纜、電源配套、光纜配套、場坪站及桿塔、站房等各項通信基礎配套設施建設,新建一百多座無線基站,新敷設近千公里光纜。中國電信工程人員克服現場交通運輸不便、施工工期緊張、疫情反復種種困難,以電信“速度”服務高鐵“速度”,全力確保高鐵乘客的通信使用感知。

中國電信人員在鄭渝高鐵沿線檢測網絡運行情況。

據了解,中國電信湖北公司將鄭渝高鐵無線網絡覆蓋納入專項工作,在高鐵開通后將持續深入推進網絡優化工作,及時響應用戶需求,落實網絡質量提升舉措,進一步提升高鐵乘客無線網絡感知。

掃一掃在手機打開當前頁
手机在线色视频