?
語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
中國電信5G消息正式商用
2022-01-25 中國電信
分享:
   

2022年1月25日,中國電信5G消息商用發布會以“同創生態、共贏未來”為主題在京成功舉行,眾多產業鏈合作伙伴代表一同見證中國電信5G消息正式商用。工業和信息化部通信發展司一級巡視員陳家春、中國通信企業協會會長苗建華、中國電信集團有限公司副總經理唐珂等領導通過線上線下等方式出席發布會并致辭。

陳家春在致辭中對5G消息提出:一是將5G消息視為數字化轉型升級的一個機遇,從國家利益、群眾利益出發,率先在政務、公眾服務、媒體宣傳等公益領域,突破慣性思維,創新應用場景。二是積極探索實踐,以試點示范為突破口,在“試驗田”驗證技術路線、探索商業模式、獲得用戶反饋、積累試點經驗,進一步推動工作協同,確保試點取得實效。三是激勵創新,開發典型案例,堅持服務實體經濟的基調,加大垂直行業場景挖掘力度,不斷豐富5G消息應用領域,持續提升用戶應用體驗。四是規范發展,加強技術手段建設,以技管網,筑牢信息安全屏障;探索建立信用管理模式,讓健康陽光的消息更方便送達。

苗建華在致辭中對5G消息今后的發展提出了五點建議:一是進一步加快5G消息終端規?;采w。推動5G終端快速發展,引領5G消息形成更大規模。二是進一步加強5G消息標準建設。推進建設行業標準,形成行業共識,規范指引行業發展。三是進一步探索5G消息運營模式?;A運營企業要加強構建5G消息服務能力,同時與合作伙伴形成合作共贏的市場化的合作模式,共同形成行業合力。四是進一步加快打造標桿示范,推動區域試點。以“工信部綻放杯5G消息商用標桿賽”為契機,推動“5G消息小鎮”落地,促進行業場景與5G消息深度融合,形成公眾、政企雙線發力。五是進一步開展監管政策和技術手段研究。支撐行業主管部門健全完善5G消息業務監管與內容管控相關政策,各企業加強行業自律,確保5G消息發展伊始就能做到有序、規范、健康。

唐珂在致辭中指出,當前,我國步入新發展階段,十四五規劃為我們描繪了美好的發展藍圖。隨著通信信息技術發展的日新月異,以5G、AI、云為代表的新技術相互融合,推動著千行百業業態不斷升級和商業模式不斷變革。中國電信經過近兩年來的努力,5G 網絡覆蓋日趨完善,終端快速普及,應用不斷豐富,當前已經進入了 5G 深耕、共融共生的新階段。5G消息作為5G時代的創新型消息交互產品,是公司“云改數轉”戰略落地中的重要業務,將成為運營商的一項重要基礎服務。相信隨著整個產業鏈的發展,也將為助推全社會數字經濟產業升級和高質量發展提供新的動力。

中國電信市場部副總經理張小軍做了題為《5G消息打造數字變革新機遇 開放發展構建互利共贏大生態》的主題演講,回顧了中國電信在5G消息方面的工作成果,系統地介紹了中國電信5G消息業務的發展政策,并提出隨著5G消息的發展成熟,將有效促進數字技術與實體經濟深度融合,賦能傳統產業轉型升級,催生新業態新模式,打造廣闊市場,推進產業數字化升級,實現價值提升。

會議現場,中國電信攜手與會嘉賓代表共同啟動中國電信5G消息正式商用。

 

本次發布會的成功舉行,標志著中國電信5G消息發展進入新的階段。在未來發展過程中,中國電信將繼續攜手產業鏈合作伙伴,推動完善技術標準、創新業務運營模式、加快應用規模落地,同創5G消息發展生態、共贏產業發展美好未來!

掃一掃在手機打開當前頁
手机在线色视频